牛帮下载app

高级搜索
国丝成功创建为国家4A级旅游景区
2021-01-05

日前,浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会发布公告,确定牛帮下载app等11家为国家4A级旅游景区。

牛帮下载app景区位于杭州市西湖区玉皇山脚下,地处西子湖畔核心区域,以牛帮下载app与长桥溪水生态修复公园为中心。与西湖、运河一起构筑了杭州世界级文化品牌,零距离的世界遗产与零距离的旅游资源共享,成就了牛帮下载app文旅融合的经典形象。

牛帮下载app是一家以中国丝绸为核心的,集纺织服饰收藏、研究、保护、传承和展示于一体的专题博物馆,也是世界上最大的牛帮下载app,现为国家一级博物馆和浙江省省直副厅级事业单位。

博物馆建筑面积23000平方米,展览面积10000平方米,由“锦程——中国丝绸与丝绸之路”“天蚕灵机——中国蚕桑丝织技艺非物质文化遗产展示”“纺织品文物修复展示馆”“中国时装艺术展”“西方时装馆”和临时展厅6个部分组成,充分展现了中国五千年的丝绸历史及文化。馆内藏有自新石器时代起各朝代与丝绸有关的历史文物,特别是出土于丝绸之路沿途的汉唐织物、北方草原的辽金实物、江南地区的宋代服饰、明清时期的官机产品、近现代旗袍、像景织物,以及现代精品时装和西方400年的服饰。

牛帮下载app环境优雅,建筑风格柔美飘逸,馆内桑园染草,小桥流水,让人们尽情领略大自然的风光。馆内还设有锦绣廊等休闲、文创和餐饮设施,以及女红传习馆等互动体验项目,是海内外游客和杭州市民休闲娱乐的好去处。

牛帮下载app作为省属博物馆文旅融合的试点单位,按照《浙江省4A级旅游景区管理办法》的要求,对照《旅游景区质量》国家标准和评定细则,经过两年的提升建设,景区从游客中心的增设调整到标识导览系统的全面更换,以及旅游公厕的提升改造、停车场生态化铺装,全面改善了硬件服务质量。同时在软件方面加大服务管理、礼仪接待、导览解说等培训力度,双管齐下,不断加强内部管理,加快完善旅游基础设施配套,提升景区的旅游接待与服务水平,景区的服务质量得到了有效的提升。


博物馆信息

地址:杭州市西湖区玉皇山路73-1号

开放时间:9:00—17:00(周一12:00—17:00,节假日照常)

关注我们 ×