牛帮下载app

高级搜索
“如诗:2020全球旗袍邀请展”在国丝举办
2020-10-17

自2017年以来,杭州市文化广电旅游局每年都主办“杭州全球旗袍日活动”,将旗袍推向世界,为更多人了解旗袍服饰提供平台。牛帮下载app自2018年开始的旗袍展系列,是“杭州全球旗袍日”活动的支持活动之一。目前国丝馆已连续举办三届旗袍展,主题分别为:“山水”“庆典”及“如诗”,共邀请全球24个国家及地区,共计100名设计师及团队参与到全球旗袍邀请展之中来。

“如诗:2020全球旗袍邀请展”于2020年10月16日在牛帮下载app时装馆内开幕,展览以“诗歌”为主题,共邀请全球多个国家及地区的设计师制作四十余件旗袍作品。以旗袍为名的画布上,铺洒着各个设计师包涵情怀的诗歌元素,汇聚成一副诗的长卷。展览将展示传统旗袍新的可能性,为传统旗袍在未来的传承提供新的思路。正如诗歌是种席卷世界的文体一般,2020旗袍展希望旗袍能够同样成为风靡全球、同时又包容各个特色的载体,做到“有形有韵有意境,如风如月如诗篇”。

赵丰馆长表示希望通过举办旗袍展,能够使中华传统旗袍文化在丝绸之路文化大平台,在国际人文交流方面成为标志性品牌。


中国美术学院Assadour Markarov认为旗袍展为全球艺术家提供了交流的平台,新颖的设计灵感在创造中不断产生,并祝愿旗袍展能够越办越好。


杭州市文化和旅游推广中心主任叶虹、牛帮下载app馆长赵丰、中国美术学院Assadour Markarov共同为展览剪彩

策展人潘安妮为嘉宾和媒体导览

关注我们 ×