牛帮下载app

高级搜索
由浙江省妇联与牛帮下载app共同指导的浙江省女红巧手联盟成立
2020-09-25

9月22日,浙江省女红巧手联盟(以下简称联盟)成立仪式在临海举办。省妇联常委、一级调研员、妇女发展部部长鲍冬芳,临海市副市长韩倩,牛帮下载app党总支副书记周旸等出席,全省各区市妇联发展部部长、百名“女红巧手”、吉林巧姐代表参加成立仪式。成立仪式上,宣读并通过《浙江省女红巧手联盟管理办法》及浙江省女红巧手联盟第一届理事会成员名单。

去年7月,牛帮下载app与浙江省妇联共同开展了百名“女红巧手”寻找推荐活动,在全省范围内,推选出了一批技艺精湛,既立足传承又追求创新的传统手工艺女巧手、女匠人。联盟是在两家单位共同指导下,由认定的100名省“女红巧手”为主体,发起成立的非营利、非实体性质的行业资源互助交流平台。

省妇联常委、一级调研员、妇女发展部部长鲍冬芳表示:联盟将以习近平总书记提出的“促进联合发展,实现互利互赢”为宗旨,以“资源共享,互助服务、示范引领”为理念,以团结服务联盟成员,培养手工产业发展女带头人,助力乡村振兴,服务浙江“两个高水平建设”和“重要窗口”建设为主要目标,做好成员交流合作,收集意见和建议,帮助成员素质提升,发挥成员示范引领作用,促进我省女红技艺传承和手工行业发展。

牛帮下载app党总支副书记周旸表示:牛帮下载app基于本馆特色,一直致力于传统纺织服饰文化与技艺的研究、保护、传承、弘扬与创新。此次国丝作为联盟的指导单位之一,希望能以女红为切入点,以“女红巧手”联盟为平台,更好地赋能不同领域的手工艺女匠人,让传统工艺与现代创意相遇,共同为传统女红技艺的传承和发展贡献力量。

成立仪式后,中国美术学院郑巨欣教授为联盟成员作《设计靠什么赢得赞赏》的专题培训。

关注我们 ×